Назад к списку

Челябинская область и Российское историческое общество подписали соглашение о сотрудничестве


Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписали соглашение о сотрудничестве. 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации.

«Необходимы широкие просветительские проекты, идеи, которые могли бы служить объединяющим началом. Считаю, что Российское историческое общество способно выступить координатором и идеологом этой большой работы», – отметил глава региона на заседании комитета.


По завершении заседания Борис Дубровский и Сергей Нарышкин подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Российским историческим обществом. «Уверен, что наше соглашение о сотрудничестве позволит Челябинской области выстроить свою просветительскую политику наиболее эффективно. Со своей стороны, готовы представить детальные предложения и приложить все усилия к реализации совместных мероприятий», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. 

Также Борис Дубровский анонсировал создание в г.Сатке Челябинской области многофункционального центра культуры и образования «Строганов-центр» и проведение Строгановских чтений. Проект создания многофункционального центра культуры и образования уникален для горнозаводской зоны и представляет современный взгляд на жизнь городского сообщества. Сатка не случайно был выбран для реализации данного проекта. В последние годы Сатка показала преемственность культурных традиций. Организованы выставки Государственного Русского музея, выступления звезд Большого театра и Мариинской сцены, известнейших международных исполнителей из Франции, Италии. Проведены международный фестиваль стрит-арта, выставки международной индустриальной биеннале современного искусства, научно-практические конференции. Масштабные инициативы активно взаимодействуют с местными: программой «Шахматный всеобуч», обновленной библиотекой, где открыт виртуальный филиал Русского музея, деятельностью Ай-Ти Центра и клубом создателей робототехники.Строганов-центр должен объединить все инициативы в едином современном, с архитектурной и функциональной точки зрения, пространстве и стать важным центром притяжения и развития не только региональной, но общероссийской культуры и образования.

В память о Строгановых планируется учредить научно-практическую конференцию «Строгановские чтения», которая объединит специалистов по направлениям деятельности этого знаменитого рода. 

© 2017-2019 воспитание21век.рф.  Все права защищены

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки воспитание21век.рф